ざらついた舌触りと、土草や藁をおもわせる、エキゾチックで通好みの風味。
濃く抽出し牛乳と割ったり、夏場はアイス珈琲にしていただくのもおすすめです。
[ensui]
インドネシア (マンデリン)
産地 :
インドネシア 北スマトラ州
精製方法 :
スマトラ式
焙煎度合 :
中深煎
【ensui の珈琲豆について】
珈琲豆は、発送時点で、焙煎より1週間以内のものをお送りさせていただきます。
1ヶ月以内に飲みきれる量をご注文ください。
「豆のまま」でのご注文をおすすめしておりますが、グラインドをご希望の方は、プルダウンより「粉」をお選びください。
特にご指定がない場合、ペーパーフィルター用の中細挽きにてお挽きいたします。
ご希望の粒度がある方は備考欄にて別途お申し付けください。
(例:エスプレッソ用の極細挽き、フレンチプレス用の粗挽き、など)